必发365bifa888·(首页)欢迎您

张湧
发布时间: 2019-11-10 浏览次数: 3927

一、导师简介

张湧,男,必发365bifa888必发365bifa888教授、硕士生导师。

二、个人成果  

江西省教育厅评为普通高等学校学科带头人及骨干教师称号。曾被必发365bifa888评为“百优教师”。著有专著三部,《基本乐理实用教程》(为教育部“十一五”国家级规划教材)、《新概念大提琴音阶体系》(由中国青年出版社出版,为全国各必发365bifa888收录教材)、《调式音准强化训练》(由中国青年出版社出版)。

论文二十余篇,其中《大提琴演奏中的“弹性状态”的研究》多次转载于全国大提琴学会的刊物《大提琴艺术》。其中专著与论文获得多次优秀成果奖,如《基本乐理实用教程》曾获省教育厅“首届普通高校优秀成果二等奖”,论文也获得过省级优秀论文评比二、三等奖。曾获江西省音乐舞蹈节创作一等奖、演奏一等奖,重奏比赛一等奖等多项大奖。创作的作品:大提琴独奏曲《路》与《摇篮曲》收录于98年中国青年出版社的《中外大提琴名曲集》。另有大提琴与古筝重奏《江西民歌主题变奏曲》、声乐作品《中国的土地》(心声歌刊)等。