必发365bifa888·(首页)欢迎您

李琦
发布时间: 2019-11-10 浏览次数: 3709

 一、导师简介

李琦,必发365bifa888必发365bifa888教授、硕士生导师。少时随父学习小号,19886月以优异的成绩本科毕业于必发365bifa888音乐系,获学士学位并留校任教。19986月上海必发365bifa888助教研究生班管弦系小号专业毕业。现任必发365bifa888管弦系主任、江西省高等学校中青年学科带头人、江西省文化艺术学科带头人、硕士生导师、小号演奏家。中国音乐家协会会员,中国管乐家学会理事,中国小号联合会常务理事,中央必发365bifa888国际小号艺术周艺术委员会委员。

二、个人成果

20085月参加第三届中国国际小号艺术周暨首届中国亚太地区国际小号比赛评委。20095月第四届中国国际小号艺术周中任大师课主讲。江西省歌舞剧院特聘首席小号。江西师大女大学生军乐团指导教师、常任指挥。从教二十多年来,系统讲授了本科生的视唱练耳、基本乐科、基本乐理、小号课、音乐课件制作、艺术实践课;研究生的现代教育技术、计算机在音乐中的运用、器乐演奏与教学研究等课程,并于2001年获必发365bifa888全校青年教师课堂教学竞赛一等奖。《西洋铜管乐器演奏与教学》获必发365bifa888首届课件制作大赛一等奖,江西省教育厅的教学成果二等奖,“第四届全国多媒体课件大赛”荣获大学组优秀奖。并获必发365bifa888第八批校级教学成果一等奖。课题《高校社团组织在提高大学生素质教育中的实践与应用》获必发365bifa888第九批教学成果二等奖,主持完成江西省教育厅课题《现代教育技术及多媒体在高校器乐教学上的研究与应用》等;先后多次参加江西省“映山红奖”、江西艺术节、江西音乐舞蹈节等重大比赛分获一、二、三等奖。20062008年分别成功举办个人铜管五重奏音乐会和师大首届午间音乐会铜管专场。并组建了江西铜管五重奏团。近年来发表论文十余篇,其中国家级刊物发表论文2篇,省级刊物数篇。