必发365bifa888·(首页)欢迎您

展示教学成果 宣传戏剧魅力——戏剧影视表演系2015级汇报演出
发布时间: 2017-11-04 浏览次数: 398

展示教学成果  宣传戏剧魅力

——戏剧影视表演系2015级汇报演出

 

“一年四季都有戏”!音学学院戏剧影视表演系秋季戏剧周火热上演。112日晚15级汇报演出在雷欣老师与徐明老师指导下在黑匣子剧场成功举行。此次汇报旨在展示学生学习成果的同时宣传戏剧魅力,普及戏剧文化。

汇报演出的作品均来自于外国经典剧本片段,整场演出由三部戏构成。第一部话剧《八美图》改编自弗朗索瓦执导的法国电影《八美图》,这是一部由八个女人围绕着一个没有露面的男人来完成的悬疑剧,剧情离奇烧脑。15级表演系女生全部参演,为观众展现了不同角色的性格特点。第二部独幕剧《蠢货》是由俄国戏剧家契科夫创作的剧本,讲述了粗野无礼的讨债主与装腔作势的地主小寡妇由厌恶到相爱的妙趣横生的故事。男主角饰演者王飞将蛮横可爱富有喜感的斯米尔诺夫演得惟妙惟肖,女主角曾华倩将矫揉造作口是心非的波波娃刻画得入木三分,二人演绎了一段不协调的喜剧爱情。演出期间观众席传来阵阵欢笑与掌声。第三部话剧《群鬼》是挪威戏剧家易卜生创作的剧本,本次演出节选自《群鬼》最后一幕。该剧以一个家庭悲剧透视旧社会的腐朽,将人性的弱点与肮脏赤裸裸地展现在观众面前。

演出获得了观众的一致好评,叫好声与掌声不绝于耳。观众吴同学说道:“每次演出结束我都收获很大,感悟很多,下次我会带我朋友来一起看。”此次汇报演出不仅展示了戏剧影视表演系的教学成果,磨炼了同学们的演技,还向观众展现了戏剧艺术的独特魅力,具有非常重要的意义。