必发365bifa888·(首页)欢迎您

【科研、教学月】世界著名指挥家、钢琴家赫尔格·道斯来我院讲学
发布时间: 2017-11-15 浏览次数: 288

 

 

 

 

 

114日下午2点,世界著名指挥家、钢琴家赫尔格·道斯应邀在必发365bifa888必发365bifa888青山湖校区音乐厅做了《古老的美声和不同语言的融合性》的学术讲座,并开展了大师课和乐队指导活动。由此拉开了我院“科研、教学月”系列学术活动的序幕,同时也为迎接我校本科教学审核评估营造了良好的学术氛围。我院教师与研究生和本科生以及南昌市部分高校的师生莅临现场,参加了此次活动。

赫尔格·道斯教授首先介绍了古老的美声唱法的历史渊源和特点,并探讨了美声和不同语言之间的融合性问题,同时把他在多年舞台艺术实践中的切身体会与上课过程中的经验体会做了通俗易懂的提炼和总结,他分别用说话与歌唱的不同方式,歌唱中正确的呼吸方式,呼吸与位置的关系,美声语言的合理运用等几个关键问题,做了精辟的阐述。

在公开课部分,赫尔格·道斯教授听取了我院教师的现场演唱和学生的现场演奏,指出了他们的优点和不足,提出了改进演唱和演奏的合理意见,同时对优点也给予了充分肯定。赫尔格·道斯教授通过美声理论与演唱实践相结合的方式,深入浅出的呈现出一堂别开生面的声乐公开课,把美声艺术前沿学科的知识与技法传授给我院师生,师生们都积极踊跃地参与了此次活动,使大家受益匪浅,道斯教授的讲座受到师生的普遍赞誉。

活动最后,赫尔格·道斯教授又对我院的乐队进行指导,并细致的解决了涉及到教学和艺术实践中遇到的具体问题。赫尔格·道斯教授既对乐队的现状给予了充分的肯定,同时也指出了一些不足之处,并耐心仔细地加以修正。赫尔格·道斯教授的认真的态度、学术的严谨和敬业态度得到了大家的一致好评,为我院“科研、教学月”增添了浓墨重彩的一笔,同时也为我校本科教学评估营造了良好的学术氛围。

世界著名指挥家、钢琴家赫尔格·道斯来我院讲学

——必发365bifa8882017-2018学年“科研、教学月”系列学术活动之一