必发365bifa888·(首页)欢迎您

我院星期音乐会登上《音乐周报》教育专栏
发布时间: 2019-04-12 浏览次数: 239

 

 

在《音乐周报》411日出版的“教育专栏”中,刊登了一篇题为《从实践到实战助攻学生创业晋级》近1400字署名长篇幅专题报道,详细介绍了我院坚持多年的“星期音乐会”的经验与举措。

“星期音乐会”是我院近年来组织实施的旨在提高在校大学生艺术实践能力的一项重要举措。开学伊始,学院就把本年度“星期音乐会”的总体规划发布给师生,由学院艺术实践部总协调,由声乐系、钢琴系、管弦系、播音主持系共同承办,这些系别的专业老师带领本专业学生结成不同类型的表演组合,每周五晚上在学院音乐厅奉献一场综合音乐会。“星期音乐会”排练与演出过程中,指导老师必须在现场给予指导或点评,观众席也是场场爆满。

星期音乐会的组织排演得到全院师生的大力支持,节目单、海报由学院办公室根据每周星期音乐会节目具体内容制作、张贴、发放,费用由学院承担。上半年共排出15 场星期音乐会,确保每位学生都能够登台演出。“星期音乐会”已成为提升学生艺术实践能力的良好平台,同学们热情很高,在专业老师的指导下,大家都早早就建立自己的微信群,自觉结对组合,拉出节目单,有目的地进行训练,不同专业的学生打破壁垒,相互配合,相互促进,既增进了友谊,又提高了专业技能,深受学生及其家长们的高度赞誉。

《音乐周报》在其“教育专栏”中采用如此大篇幅的文章介绍我院“星期音乐会”的举办情况,并结合这种特殊音乐会与学生自主创业之间的关系进行深度报道,足见这家国内音乐界具有极高影响力的媒体对我院这项举措的充分肯定与高度赞赏,并认为我院这项举措在人才培养与大学时人格养成上探索出一条行之有效的发展路子,在同类高校中具有极高的推广价值。

必发365bifa888必发365bifa888星期音乐会登上《音乐周报》教育专栏.pdf