必发365bifa888·(首页)欢迎您

必发365bifa8882019年青年教师“课堂教学练兵”和“课堂教学竞赛”初赛圆满落下帷幕
发布时间: 2019-10-22 浏览次数: 63

 

1022日,我院在青山湖校区201教室举办了2019年青年教师“课堂教学练兵”和“课堂教学竞赛”学院PK赛。比赛前成立了由熊小玉院长任组长、分管教学的陈乃良副院长任副组长,其他院领导为组员的工作小组,评委由各系部主任、学院历届“十佳”老师组成。汪媛、李盼和万双午三位老师参加了学院的最后角逐。

此次学院“课堂教学练兵”旨在进一步提升我院青年教师的教学能力和水平,鼓励青年教师献身教学工作,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,提升学院青年教师的教学技能水平,促进教师间的业务交流与学习。从比赛情况来看,我院参加PK赛的教师前期准备充分,比赛中教学形式多样,教学理念新颖,教学方法富有特色,教学姿态自然大方,语言幽默诙谐,充分展现了我院青年教师教学的多样性与包容性,展现了她们出色的教学能力。比赛结束后,评委现场对参赛青年教师教学能力和教学技能给予了充分肯定,同时对每位参赛教师存在的不足,给予中肯的点评和耐心的指点。本次比赛最后评选出了李盼老师代表学院参加学校比赛。

此次竞赛是我院第十一届“教学月”活动的重要组成部分,充分展示了我院青年教师的较高教学技能和业务水平,对激发学院青年教师教学积极性,提高学院教学质量,提升青年教师教学能力都有着重要意义。