必发365bifa888·(首页)欢迎您

李响
发布时间: 2019-11-10 浏览次数: 1228

   

李响:中共党员,百优教师。江西省音乐家协会会员,江西省音乐家协会小提琴专业委员会理事,中国音乐家协会小提琴考官,必发365bifa888必发365bifa888小提琴讲师,硕士生导师,2008年毕业于星海必发365bifa888管弦系小提琴专业,2007年由星海必发365bifa888选派参加美国小提琴大师班学习。2019年应邀为第六届香港国际音乐节小提琴组评委。两次举办个人独奏音乐会。

.演奏获奖

1.获得江西省委教育工委江西省教育厅主办的第二届全省青年教师音乐电视大奖赛《门德尔松d小调三重奏》专业演奏一等奖。

2.获得江西省委教育工委江西省教育厅主办的音乐比赛器乐青年组专业独奏一等奖。

3.获得教育部、文化部、财政部主办的全国大学生艺术展演比赛交响序曲《红旗颂》全国演奏三等奖(乐队首席)。

4.获得教育部、文化部、财政部主办的全国大学生艺术展演比赛交响序曲《红旗颂》全省比赛第一名(乐队首席)。

5.获得江西省文联主办的“映山红”比赛重奏一等奖。

6.2010年参加江西省教育厅和南昌市委主办的高雅艺术进社区演出,获得一等奖(乐队首席)

.指导学生获奖

1.指导的《门德尔松d小调三重奏》获得全省大学生艺术展演专业组第一名,获指导教师奖。

2.指导的《肖邦g小调钢琴三重奏》获得江西省大学生艺术展演专业组第一名,获指导教师奖。

3.指导的学生2018年全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示中,获得中外乐器—小提琴《民风舞曲》演奏三等奖及个人全能二等奖。

4.指导的08级学生参加江西省教育厅主办的全省音乐比赛,获得本科专业组演奏一等奖,同时获指导教师奖。

5.指导的09级学生获得必发365bifa888第二届器乐比赛一等奖。

6.指导的学生宁依扬、陈昕悦、肖甘宇轩、毛紫薇,包揽第六届江西省音乐“映山红”小提琴比赛全部三等奖及一个优秀奖。

 

三.重大艺术演出

1.2005与钢琴家朗朗、指挥家余隆、演员唐国强、歌唱家张也同台为广东省纪念冼星海诞辰100周年大型音乐会演出,由中央电视台播出。

2.2005年与香港交响乐团合作演出。

3.2006年首届由教育部、文化部、财政部主办的广东省高雅艺术进校园演出。

4.2007年广州中国金钟奖开幕式演出。

5.2007年第八届全国大学生运动会开幕式演出。

6.2017年代表中国艺术团访问非洲演出小提琴独奏。

7.2018年由全国人大主办、在人民大会堂演出重奏以及独奏节目。

8.参加江西省委宣传部主办的2019赣港澳台四地青年《庆祝建国70周年》活动。

四.论文、音乐发表

1.广播歌选发表《大学合作训练课的设置与应用型人才培养》(国家级音乐类核心期刊)

2.江西省教育厅主办的全省第七届大学生艺术展演活动《大学生动态科研活动——艺术实践与应用型人才培养》获艺术教育科研论文二等奖。

3.论文《大学合作训练课的设置与应用型人才培养》获得江西省高校科学研究优秀成果二等奖(人文社会科学)。

4.在《教育学》发表论文《浅谈小提琴左手演奏技巧训练在演奏与教学中的重要作用》

5.在《教育界》发表论文《浅谈左手揉弦技巧对小提琴演奏与教学的重要影响》

6.论文“少儿音乐学习发展阶段与教学研究”在《心声歌刊》第三期上发表。 

7.论文《小提琴个别课与合作训练课之教学研究》获得国民音乐教育大会“万叶杯”教案征集评选高校组三等奖。      

8.论文《少儿音乐学习发展阶段与教学研究》国民音乐教育大会“万叶杯”论文征集评选活动中,获得高校在职教师与研究者组优秀奖。

9.论文《法比小提琴学派与俄罗斯小提琴学派对比分析》在国民音乐教育大会“万叶杯”论文征集评选活动中,获得高校在职教师与研究者组优秀奖。

10.二重奏《校园的早晨》在《当代音乐》杂志发表。

11.女声独唱《圭峰奇岚》在《当代音乐》杂志发表。

12.小提琴独奏《延河晨晓》在《当代音乐》杂志上发表。

五.课题

1.江西省教育科学“十五”规划课题《双语教材与国情之审美相结合之教学研究》编号:04YB102

2.参与教育部课题一项。

3.多次参与主持并完成由教育部、文化部、财政部主办的高雅艺术进校园课题之演出任务。

4.参加上海全国少儿小提琴协会主办的《小提琴各时期作品教学交流研讨会》。

5.参与课题《社会传播学视域下的异质文化传播:江西近代西洋音乐传播研究》。

6.参与江西省教育科学规划课题《第二次国内革命时期“赣南苏区”音乐文化与音乐教育研究》。

.出版

1.《中国二重唱曲选》

2.《中小学生二重唱曲选》

3.《小提琴调式音阶训练》

.社会正能量

1.2018年创建江西省《爱心室内乐团》并义演多次,为抚州金溪县琉璃乡中心小学及西湖区环卫工人爱心义演活动。江西电视台均已报道。

2.2020年义务为抗疫新冠病毒录制歌曲《你是怎样的人》,担任小提琴演奏。

                    在江西音乐广播电台播出以及全国广播电台播出。  

3.2020年义务为抗疫新冠病毒录制歌曲《点亮》,担任小提琴演奏。

    在江西音乐广播播出以及全国广播电台播出。